"АвтоВАЗ" приготовил новый 3-дверный Lada Priora Coupe

Тольяттинский автозавод "АвтоВАЗ" в понедельник приступил к выпуску новой мелкосерийной модели Lada Priora Coupe. Как отмечают в пресс-центре предприятия, этот 3-дверный хэтчбек идеален для любителей активного стиля вождения, для всех, кто хочет ездить на редком нестандартном автомобиле.Как стало известно ИТАР-ТАСС, специально для этой новинки разработано более 150 оригинальных деталей и узлов, в частности, задние крылья, детали каркаса кузова, передние двери, крыша, стекла боковин и уплотнители стекол, декоративные накладки кузова, диски колес, обивки салона.
Lada Priora Coupe успешно прошел все государственные сертификационные испытания. Проведенные краш-тесты показали, что автомобиль с запасом выполняет нормативы, действующие в России.Выпуск автомобиля налажен в опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа", где ранее с конвейера сходил 3-дверный автомобиль на базе Lada 112.От этой модели Priora Coupe отличается более комфортабельным салоном, мощным мотором и более широким набором опций.В базовую комплектацию машины входят кондиционер, парктроник, антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности водителя и пассажира, передние ремни
безопасности с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия, обогрев сидений, сигнализация с центральным замком и иммобилизатором, электростеклоподъемники."АвтоВАЗ" планирует выпустить в этом месяце 60 таких машин и продавать их по цене 375 000 рублей.
Датские страховщики расстроены закрытием дилерского центра Lada
Датская компания Lada Danmark A/S, дилер тольяттинской легковушки, объявил о прекращении своей деятельности, продолжавшейся более 30 лет. Причина закрытия банальна - отсутствие спроса: за последние два года не продано ни одной модели.Единственными, кто с ностальгией и сожалением прощаются с Lada, стали датские страховщики. Lada навсегда останется в их памяти как автомобиль, который никто и никогда не угонял.Датская пресса объявила среди читателей конкурс на лучшую историю, посвященную уходящей автомобильной марке. Вот один из множества анекдотов, присланных в редакции газет. Lada проезжает мимо осла. "Привет, машина", - говорит осел. "Привет, осел", - отвечает Lada. И вдруг осел громко зарыдал. "Что случилось?" - спросила Lada. "Ты меня обидела, - всхлипнул осел. - Ведь я из вежливости назвал тебя автомобилем, и ты могла бы ответить тем же, назвав меня конем".Всплеск интереса к машинам Lada пришелся на 1980-е годы благодаря популярности Советского Союза в левых кругах и среди молодежи, стремившейся таким образом бросить вызов обществу. Тогдашние модели считались неплохой модернизацией Fiat 60-х годов. После распада СССР популярность Lada уже не могла поддерживаться авторитетом державы, и продажи начали стремительно падать. Десять лет назад было куплено 316 машин, потом дела еще стремительнее покатились под гору, пишут "Новые Известия".Последняя попытка Lada зацепиться за датский рынок закончилась полным провалом. В 2007 году должна была поступить в продажу "Lada-Калина", но после тестирования, проведенного немецким журналом Auto Bild, от идеи пришлось отказаться. "Русская версия Opel Corsa десятилетней давности", как окрестили новинку из Тольятти эксперты, не выдержала испытания тормозов. На скорости в 100 км/ч тормозной пробег "Калины" составил 60 метров, в то время как минимальная граница у других современных марок авто - максимум 40 метров.
Около 60% сертификатов об утилизации пошли на покупку Lada
За неделю работы федеральной программы по утилизации автомобилей россияне приобрели более 400 новых автомобилей по сертификату. Как и предполагали аналитики и эксперты, наибольшим спросом у россиян пользуются автомобили АВТОВАЗа, на них приходится 58% от общего количества заказов.Как сообщил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга России Алексей Рахманов, за неделю работы программы российские дилеры приняли от граждан более 7 тысяч заявок на получение сертификата для покупки новых машин.Лидирующее место среди иномарок занимает бренд Chevrolet (включая Chevrolet Niva). Далее, по данным агентства идут автомобили Renault, Opel, SsangYong и Ford. На сегодняшний день в программе утилизации активно принимают участие более 300 дилеров в 100 городах России. К вечеру 14 марта, по подсчетам специалистов, в России было выдано 5 тысяч 386 сертификатов.Тем не менее, во многих регионах федеральная программа столкнулась с серьезными трудностями. Одна из них - затянутая процедура снятия с учета ГАИ утилизируемого автомобиля. Правда, все недочеты Минпромторг обещал устранить через две-три недели, сообщает Вести.Ru со ссылкой на "Автостат".
В рамках программы утилизации россияне выбирают Renault и LADA
Автомобили Renault пользуются наибольшим спросом среди иномарок в рамках государственной программы утилизации. С 8 марта в дилерской сети Renault было зарегистрировано 8,3 процента всех утилизационных сертификатов, сообщает пресс-релиз французской компании. В программе участвуют две модели Renault – Logan и Sandero. По информации пресс-службы правительства РФ, по состоянию на 25 марта в рамках программы по утилизации автомобилей было оформлено более 23,5 тысяч свидетельств, дающих скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке новой машины. Больше всего заявок на приобретение автомобиля приходится на отечественные "Лады" – 70%. Дилеры АВТОВАЗа уже получили около 50 тысяч заявок на покупку новой модели со скидкой и заключили больше двух тысяч договоров купли-продажи, сообщает "Auto.lenta.ru".
Комментарии
Добавьте комментарий
Не разрешается размещать внешние ссылки
Использование материалов данного сайта допускается только с узаканием прямой гиперссылки на сайт http://vazik.info
тюнинг автомобилей АТП загрязняют воздух Автодвижение в ОАЭ осложняют водители, едущие слишком медленно