В деле подмосковного судьи, попавшего в ДТП в Ульяновске, появились первые виноватые
Тюнинг своими руками
 
Разделы
Главная
Самые дорогие авто
Авто новости
Статьи про тюнинг
Автокатастрофы
Виниловые картинки на машинах
Девушки и авто тюнинг
Тюнинг иномарки
ВАЗ тюнинг
Тюнинг машин 70х годов
Аэрография на авто




Если вы владелец уникального автомобиля, и хотите что бы мы опубликовали ваш рассказ и фотографии вашего авто, присылайте вашу статью и фотографии на электронную почту vladimik@samtel.ru.
 
Добро пожаловать на тюнинг-портал

В деле подмосковного судьи, попавшего в ДТП в Ульяновске, появились первые виноватые

В деле подмосковного судьи, попавшего в ДТП в Ульяновске, появились первые виноватые

В скандальном деле о ДТП в Ульяновске с участием судьи Валерия Саса появились первые виноватые. Это врач-реаниматолог скорой помощи, который оказывал медицинскую помощь пострадавшим в аварии, и дежуривший в тот день диспетчер скорой. После разноса, устроенного главой региона Сергеем Морозовым на совещании в областном правительстве, чиновники, похоже, бросились искать "стрелочников". Ни глава областного минздрава, ни отделавшийся выговором руководитель регионального травмцентра помощи пострадавшим при ДТП уйти со своих постов не поспешили, пишут в среду "Новые известия".Напомним, потрясшая Ульяновск авария с участием судьи произошла на мосту через Волгу в ночь на 22 января. Его внедорожник Toyota Highlander лоб в лоб столкнулся с "ВАЗ-21124", водитель которого погиб на месте. Еще четверо пассажиров "Жигулей" получили различные ранения и были госпитализированы. 23-летняя пассажирка Альбина Шарафутдинова впоследствии скончалась. Издание отмечает, что находившуюся в тяжелом состоянии девушку транспортировали не в травматологический центр первого уровня помощи пострадавшим при ДТП, располагающийся в нескольких минутах езды от места аварии, а в Центральную городскую больницу (ЦГБ) на краю города, находившуюся на удалении 25-30 километров. Там, по словам родителей, Альбине не спешили помогать – примерно полчаса оформляли документы. В итоге девушка скончалась.После того как дело получило широкий общественный резонанс, поспешил отреагировать губернатор Сергей Морозов, призвавший наказать медиков, "нарушивших должностные регламенты". Крайней во всей этой истории оказалась диспетчер скорой - ее отстранили от работы. Руководители травмцентра, Центра медицины катастроф, а также замминистра здравоохранения Ульяновской области отделались выговорами.Напомним, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. По предварительным данным ГИБДД, вина за ДТП лежит на судье, который нарушил правила, выехав на встречную полосу в зоне действия знака "Обгон запрещен". По показаниям инспектора ДПС, который первым прибыл на место аварии, от Валерия Саса пахло спиртным.Сам судья от вины категорически открещивается. Он заявляет, что в день аварии был трезв и ехал по своей полосе, а ДТП, по его версии, произошло по вине погибшего водителя "ВАЗа", который выехал ему навстречу. Запах алкоголя Сас объясняет тем, что "пил валерьянку, чтобы успокоиться" после аварии.

Комментарии
Добавьте комментарий
Не разрешается размещать внешние ссылки

Имя


Использование материалов данного сайта допускается только с узаканием прямой гиперссылки на сайт http://vazik.info тюнинг автомобилей


Mazda отметит очередной мировой рекорд специальной серией родстера MX-5

ГИБДД Москвы просит водителей воздержаться от поездок во время снегопада

Rambler's Top100